标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业新闻 » 正文

小区停车五妙招 面对面告诉你解决停车尴尬

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-07-08   来源:www.51serive.com   作者:车商融   浏览次数:486
二手车讯】:每人都了解停车难,停车位一位难求现象越演越烈,特别是居民小区停车,不少用户甚至为了争夺停车位而大打出手。

每人都了解停车难,停车位一位难求现象越演越烈,特别是居民小区停车,不少用户甚至为了争夺停车位而大打出手。针对小区停车难的尴尬现象,用户在停车时需要注意什么事项呢?

小区停车五妙招 面对面告诉你解决停车尴尬

1.停车离得远远的大树和阳台

小区停车五妙招 面对面告诉你解决停车尴尬

用户在小区内停车时,应当时刻注意离得远远的居民小区内的大树和没封闭的居民阳台。由于,夏天树上产生黏液和落下的虫屎、鸟粪等,对车漆表面具备腐蚀性,极易给车漆留下印痕。

而在风大的天气,居民小区阳台上花盆、衣架等物品随时可能被吹下来,对车顶、前挡玻璃甚至车漆导致威胁。除此之外,部分男士居民习惯将烟蒂等易燃物从阳台上随手丢下,用户停车理应离得远远的大树和阳台。

2.避开车库门或消防通道

小区停车五妙招 面对面告诉你解决停车尴尬

小区内的车库门或消防通道是停车禁区,用户停车理所当然要尽可能避免。为了保证发业务外时救援通道的畅通无阻,小区内往往都设有消防通道,并且在消防通道两侧会进行特别标注。

而部分用户遇见车位紧张,或者是停车位被占用时,往往会选择图省事的办法,干脆把车停在车库门或消防通道上,紧急增添了救援困难。假如用户实在没方法只能在禁停区停车,也在车窗显眼地方留下挪车电话,给他人留下便捷。

3.给旁车预留空间

小区停车五妙招 面对面告诉你解决停车尴尬

不少老的居民小区因为没规划车位,小区内的花园等空地就自然而然成了大伙停车的公共地方。

当然,小区空地停车也算是一个没方法的方法。但需要小i提醒用户的是,假如你是1、个停车的,那样务必请尽可能贴边,以便为后来停车的用户预留空间。

假如用户停车时,空地的空空间方已经不多了,用户即使为了防止我们的爱车被刮被蹭,也必须要给周围其他汽车预留足够的驶出空间。

4.停车时一车一位

小区停车五妙招 面对面告诉你解决停车尴尬

一些新规划小区或者高端小区的车位比较充足,用户应根据规定将爱车停放进车位内,防止出现一车同时占用两个停车位的状况。

一车占两车位的状况,往往在并列式车位中经常见到,甚至有些用户将车横骑在两个车位中间或者打斜停放,不只影响旁边车位停车,还妨碍了其他用户开关车门。

因此,小i提醒用户在小区内停车后,务必回头检查下爱车停放是不是得当。

5.后视镜折起

小区停车五妙招 面对面告诉你解决停车尴尬

小区停车位狭窄,用户停车后应该培养随手将爱车后视镜折起的好习惯,这是有效防止剐蹭的办法之一。

相信不少用户在停车后都会忽略这一细则,在这里小i提醒用户:即使是短期停车离开,用户最好把爱车后视镜折起,毕竟相对宽敞的空间给爱车带来的是一份保障,更何况还能有效防止新手导致的非必要剐蹭。

版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/201607/08/1741.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
每人都了解停车难,停车位一位难求现象越演越烈,特别是居民小区停车,不少用户甚至为了争夺停车位而大打出手。