标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 二手车交易 » 正文

怎么样辨别二手车车子的状况

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-07-21   来源:www.googdao.com   作者:车商融   浏览次数:80
二手车讯】:辨别二手车是一项很有技术含量的工作,即使是经验丰富的二手车鉴定评估师想对二手车做出客观,公证的评价,也要借用某些专用器材和设施.更何况一般顾客,怎么样在买车时买到物有所值的二手车呢?下面教给大伙几个小绝招:1、检查外观看到汽车的1、印象尤为重要,汽车与人一样,可以看“精”“气”“神”,也就是汽车是不

怎么样辨别二手车车子的状况

辨别二手车是一项很有技术含量的工作,即使是经验丰富的二手车鉴定评估师想对二手车做出客观,公证的评价,也要借用某些专用器材和设施.更何况一般顾客,怎么样在买车时买到物有所值的二手车呢?下面教给大伙几个小绝招:

1、检查外观

看到汽车的1、印象尤为重要,汽车与人一样,可以看“精”“气”“神”,也就是汽车是不是有精神,可从以下几方面去细细查证:

1、

检查车身漆色是不是一致, 看车身漆膜有无掉落,面部漆有无新印记,在排气管、镶条和窗子四周有无多余的喷漆,如有则证明该车曾做过油漆。

可能车身有划痕、损毁,可以做为判断期新旧程度的规范之一。

2、

将汽车放置在平地上,观察车的肩部是不是一样高,假如不同,就说明车身钢架修复过或悬挂、减震没修复好。

3、

确保车门、头、尾与车身之间的接缝平滑。假如主要的接缝处缝隙大小不一,线条弯曲,证明该车是事故车,经过整修或大修,打开引擎盖,观察前面两个角接缝处是不是平整,两边是不是一致,如不平整,则说明有碰撞发生,注意观察两边翼子板内侧是不是平整,有否有维修痕迹,如有则有过碰撞。

通过观察变形地区的大小及大梁是不是变形及程度,来确定事故紧急程度。打开行李箱后盖,通过观察内侧是不是有变形或维修痕迹,来证明是不是有过事故。

但有的翻修理汽车水平较高,最好还是请懂行情的人来帮忙查询。

4、

观察每一块玻璃的标识是不是是同一品牌。

5、

动手开关所有车门,将车门开启到45°至60°,并以正常力道关门,观察车门是不是可以关严,声音大小是不是相同,力度是不是一致。

6、

最后观察汽车轮胎磨损的程度,品牌是不是一样,花纹是不是一致,假如有异,买完车后需要要更换,以保证行车安全。

2、检查内室

1、

检查座椅、内衬是不是整洁、干净,其他车厢部分有没不正常的铁锈或狗腿蚀,紧急的可能是车子泡过水。

各个开关操控是不是顺手,有无问题。

2、

着车前先打开钥匙门,观察仪表灯的显示是不是正常,有无缺少显示的现象。

3、试驾

1、

启动时,发动机是不是容易启动,如启动的声音沉重,说明马达、电瓶或有关机械有问题;

2、

启动后,第一检查方向盘(带帮助)左右打轮时的力度是不是一致,转向角度是不是合理;

3、

对于手工变速箱看行驶时换挡是不是平顺,判断自变箱的好坏主如果通过感觉换挡时自变箱换挡是不是平顺,“闯”的感觉是不是强烈;

4、

在行驶时应该注意车的噪音的发生处和声音的大小,来判断此车的密封程度和隔音成效;

5、

制动系统主要看汽车的刹车距离和刹车是不是跑偏;

6、

悬挂系统的好坏直接影响到汽车的行车安全。

为了让你放心买卖二手车,而不被卖车人忽悠。大家建议你最好到二手车评估中心进行鉴别,得到3、方的鉴别证书。这种办法是最客观,公证的。

版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/201607/21/1478.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
辨别二手车是一项很有技术含量的工作,即使是经验丰富的二手车鉴定评估师想对二手车做出客观,公证的评价,也要借用某些专用器材和设施.更何况一般顾客,怎么样在买车时买到物有所值的二手车呢?下面教给大伙几个小绝招:1、检查外观看到汽车的1、印象尤为重要,汽车与人一样,可以看“精”“气”“神”,也就是汽车是不