标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 二手车交易 » 正文

二手车电子商务底价车紧俏,服务市场或为最大进步方向

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-10-22   来源:www.3bangche.com   作者:车商融   浏览次数:563
二手车讯】:据车商融知道,有数据显示上半年二手车电子商务成交量增长率为14.9%,高于行业整体增幅。

车商融知道,有数据显示上半年二手车电子商务成交量增长率为14.9%,高于行业整体增幅。但在成交汽车中,成交均价在7.8万元左右,其中以10万元以下车型最受青睐,5万元以下的车型紧随其后,10万元以下的二手车买卖在整体买卖中占比接近75%。

二手车电子商务底价车紧俏,服务市场或为最大进步方向

1、二手车电子商务买卖底价车紧俏缘由

1、消费者习惯

二手车电子商务买卖主要以底价车为主,第一受消费者习惯的影响。在二手车电子商务的进步初期,消费者的“心理防线”尚未被打破,对于金额较大的买卖也比较守旧。

2、市场环境

从市场环境来看,底价车的保有量在规模上远超高端车,不少的高端车品牌拥有我们的新车置换体系,以此控制品牌形象,就目前的二手车电子商务进步阶段而言,电子商务企业非常难与品牌资源打通。

虽然10万元以下的汽车价值基数较小,但不肯定难以盈利,二手车作为非标品,受年限、车子的状况等复杂原因影响,依旧有非常大的盈利空间。

2、二手车电子商务进步前景

据悉,二手车检索量在近两年来呈现逐年上涨的趋势,涨幅高达400%。报告剖析觉得,涨幅明显是什么原因主要源于二手车电子商务平台的崛起,为用户提供了更多的选择,也反映出用户在二手车交易时由传统线下渐渐向线上转变的过程。


在铺天盖地的广告攻势下,消费者对于B2C模式的二手车电子商务认知度愈加高。据统计,今年上半年,在二手车整体行业成交量增长较低的状况下,二手车电子商务行业成交量达到66.31万辆,增长率为14.9%,相较于去年下半年11.8%的增长率提升了3.1个百分点。除此之外,从行业渗透率方面来看,今年上半年二手车电子商务行业2C模式渗透率达到8.4%,较去年下半年6.5%的渗透率有所提高。

3、二手车电子商务进步方向

在二手车买卖盈利能力有限的状况下,二手车电子商务企业将目光瞄准了汽车服务行业。据行业数据显示,在中国二手车用户买卖二手车付款方法选择中,36.3%的消费者选择贷款方法。剖析觉得,二手车作为服务市场中要紧的一环,近年来已经呈现爆发性进步的征兆有哪些,二手车买卖量的爆发也将为二手车服务市场服务提供新的业务模式和新的盈利点。

数据显示,2014年中国消费信贷规模达到15.4万亿元,同比增长18.4%,预计2014-2019年中国消费信贷规模将保持19.5%的复合增长率,并在2019年将达到37.4万亿元。据了解,现在中国买车人群中有56.5%的第一次买车用户,43.5%为置换车用户;综合考虑中国汽车销售量历史数据,预计到2020年,中国买车人群中有36.5%为第一次买车用户,63.5%为置换车用户。就此而言,二手车电子商务的进步前景依然广阔。

车商融概要:现在二手车电子商务仍处于探索期,各二手车电子商务平台也还处于初期进步阶段。尽管二手车电子商务进步前途远大,也依旧需要车企非常不错的经营,在根本上为这一产业打好基础,从而有更长远的进步。

2015年全国二手车交易市场报告

2016年中国二手车电商发展势头

二手车电子商务底价车紧俏,服务市场或为最大进步方向

车商融——

版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/201610/22/7121.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
据车商融知道,有数据显示上半年二手车电子商务成交量增长率为14.9%,高于行业整体增幅。